央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海道核电站将重启 成日本首个恢复运行的核电站

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据德新社8月17日报道,日本北海道知事高桥春美(Harumi Takahashi)日前已经批准重启当地核电站,其将成为日本3月大地震后所有暂停运行的核电站中,首个恢复工作的核电站。

  高桥春美称,她已向日本经济产业大臣海江田万里(Banri Kaieda)通报她恢复町泊核电站(Tomari Nuclear Power Station)3号机组运行的决定。接到高桥春美的通知后,海江田万里很有可能下令北海道电力公司(Hokkaido Electric Power Co)恢复町泊核电站的运行工作。

  町泊核电站暂停运行的原因是例行检查,本计划于今年4月份恢复运转。但随后福岛核电站发生了核事故,町泊核电站恢复运行的工作被推迟。(朱艳)

留言评论