央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“希望之履”长江计划将于青海起航

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 中华少年儿童慈善救助基金会“希望之履”长江计划启动仪式暨第一届大学生慈善夏令营将于8月22日-26日期间在青海玉树自治州称多县清水河中心寄校举行。届时,基金会将向该校的孩子们现场捐助1185双运动鞋。

  据了解,“希望之履”专项基金致力于解决贫困地区儿童穿鞋难的问题。该基金在2011年提出“长江计划”,此计划争取在10年左右的时间解决长江流域的青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省、自治区、直辖市贫困地区孩子们穿鞋难的问题。此次,“希望之履”专项基金联合112所“211工程”大学共同发起第一届大学生慈善艺术夏令营,并在玉树自治州称多县清水河中心寄校举行长江计划的启动仪式,旨在当代大学生以亲身经历来关心关爱全国贫困儿童的生活现状,以“公益、慈善、责任、希望”为目标,让我们青年一代在今后生活成长中树立和确立新时代人生观,价值观。

  清水河中心寄校位于海拔4500米以上的高原地区,当地气候恶劣,环境条件差,冬季持续时间长,所以每年的冬天对于当地的孩子都是一场严酷的考验。

搜索更多 希望之履 长江流域 的新闻 更多报道

留言评论