央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央政府支持香港发展新政出台 促两地发展阔步向前

发布时间:2011年08月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月17日,国务院副总理李克强在香港出席内地与香港经贸合作项目签约仪式。 新华社记者 李涛 摄

  中广网香港8月17日消息(记者侯艳 柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天在香港出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛,并公布一系列中央政府支持香港进一步发展、深化内地和香港经贸、金融等方面合作若干新的政策措施。这些措施会对香港经济发展及香港与内地的经济互通带来哪些新的机遇?

  新政将在金融、贸易、物流方面惠及两地发展

  国家发改委产业所副所长杨玉英说,新政还将在金融、贸易、物流等方面惠及香港及内地的交流与发展。

  杨玉英:现在的金融,包括银行、证券、期货交易,还有很多相对的投资,这方面的发展是一个产业,包括这次提到的人民币债券等,应该说金融领域是产业互动当中最先和最大的会影响的一个方面。第二就是香港在贸易方面,它在和国际市场接轨上做得更好,更有经验,对于我们两地产业走出去,共同去开拓国际市场会发挥很大的作用。第三是对我们的物流、供应链管理精确化、精细化、迅捷,香港在全球来讲它的供应链管理都是非常富有经验的,所以这个产业会得到很好的发展。另外还有咨询业,还会有人才、人流之间的交往。