央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届茅盾文学奖经过第三轮投票 产生20部提名作品

发布时间:2011年08月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息(记者张庶卓)中国之声《新闻晚高峰》报道,第八届茅盾文学奖经过第三轮投票,产生了20部提名作品。

  为应对我国文学作品近年来,文学作品的影响力下降及文学作品评奖的社会影响力下降,以及公众对评奖是否公正的质疑,本届矛盾文学奖改革了评奖机制,并提高了评奖的透明度,几轮都是实名投票,并且在监督下进行,这也是矛盾文学奖第一次实施纪检和公证监督制度。

  经过几轮投票,刘醒龙的《天行者》、莫言的《蛙》、苏童的《河岸》、张炜的《你在高原》等20部作品入围,预计8月20号左右产生本届矛盾文学奖5部以内的获奖作品。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论