央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV大旗依然逆势飘扬 增速超过10%

发布时间:2011年08月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

增速超过10%,是唯一环比增长的细分市场

  前五位的车型占SUV销售总量的42%

  作为这几年汽车市场最火爆的细分市场,SUV正逐渐成为竞争最激烈的市场之一,7月份除运动型多用途乘用车(SUV)产销环比增长外,其他各类乘用车均呈明显下降,SUV市场再次令人刮目相看。

  重新排定座次

  虽然无法与去年同期同比增长超过70%的火爆程度相提并论,但在整体市场疲弱下,SUV市场同比增幅依然超过10%。7月份销量最大的SUV品牌前五名为CRV、途观、逍客、哈弗和汉兰达,与上月相比,本田CRV重回榜首,汉兰达再次进入前五位,表现较为出色。7月,上述五个品牌共销售5.28万辆,占SUV销售总量的42%。

  与去年同期相比不难看出,日本地震对日系汽车厂商造成了较大冲击,而途观的脱颖而出,也表明在中高档SUV市场中,竞争正变得更加激烈。与同级别主流车型相比,途观无论在企业品牌还是在产品品牌上都不输于竞争对手,作为后来者,其配置不仅在有些方面超越了竞争车型,还超越了进口车型,因此其成功并不偶然。这样一来,也给竞争对手以及后来者提出了新课题:如何打败途观。

  CRV重登榜首

  7月份产能恢复后的CRV销量突破12000台,达到12706台,在经历5、6月份减产后重返SUV榜首位置。同时,受CRV产能恢复的提振作用影响,7月份SUV市场同比增长64.6%,远高于狭义乘用车市场15.8%的同比增长幅度。同时,CRV如期迎来自己的第50万位车主,由此成为中高端SUV领域首款销量达到50万辆的车型。

  随着SUV市场的日益火爆,以往不大受厂商重视的这一细分市场,实际已经成为各汽车厂商的兵家必争之地,大众、本田、丰田、现代起亚等皆有重量级车型推出,而东风裕隆、上汽乘用车的即将加入,也使这一市场变得更加微妙。

  随着新CRV上市的临近,以及日系汽车厂商的全面复产,加之多款新车上市,一场硝烟弥漫的激战又将开始,如何吸引到更多消费者,市场很快就会给出答案。记者 舒晗 谢宽

留言评论