央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一见倾心 知性务实派女生选车简约不简单

发布时间:2011年08月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐车型:

  中高级车:宝马迷你

  中级车:新阳光、嘉年华

  紧凑型车:丰田雅力士、雪佛兰乐驰

  实用派女性懂得品位,轻易不会去模仿。一旦为自己选择服装的时候,便倾心于那些饰有精致花边的衬衫来衬托款式平凡的套装,内在地表现女性美。她们务实,她们知性,选择座驾时也会尽量避其锋芒。晚报记者 谢宽

  【务实派】

  实用是她们骨子里从来就有的,热爱生活、从不夸夸其谈是她们展现自我的一大亮点,购车亦是如此,她们往往会用务实的眼光,挑选适合自己的车型。

  适合女士:纯粹、知性、懂得生活

  灵巧、实用型成为她们的首选

  “我不需要太大的汽车,我就喜欢外观可爱,简单实用,能够满足和老公一起出行就好了。”小庆是一名汽车销售顾问,整天面对汽车也培养不起对豪车、运动型车的兴趣,而唯一最让她喜爱的依然是小巧实用的丰田雅力士。

  其实小庆的性格也代表了一部分女孩子,这种类型发出的信息是浪漫而多情,属于一种年轻女性的服饰风格,温柔的姑娘尤其相称。浪漫型是现代型的另一个极端,可以进一步分为幻想型和复古型。这一类型的人大多感情细腻、性格温和。

  正如小庆所说,现在很多年轻的女孩子,不需要挣钱养家糊口、不需要叱咤风云、不需要出类拔萃,而她们需要的就是简简单单的生活、简简单单的浪漫,让内心得到一种寄托。因此,她们在选车时会选择一些诸如宝马迷你、丰田雅力士、尼桑新阳光、铃木雨燕、雪佛兰乐驰等,价格不贵且经济实用的车型。

  干净利索,可爱中不失大方

  如果说男人对汽车的喜爱是与生俱来的,那么对于这类可爱浪漫的女人来说,更愿意把汽车当作自己身边的宠物来养。在这一点上,宝马迷你可谓“非我莫属”。

  MINI 宛如女性的小巧,前发动机盖、圆灯和散热器格栅设计都十分独特。车内设计同样简洁、精致,仪表板中央是个性十足的里程表,所有的开关、控制杆、按钮和刻度盘都一目了然。行驶在公路上,很是风光。

  而上市多年的雨燕,也是众多此类女性喜爱的车型之一,雨燕后倾的车窗造型,憨态可掬的前脸都让人有忍不住摸一把的冲动,侧面线条看起来干净利索,可爱中不失大方。7万~9万元的销售价格正是二十几岁刚工作不久的年轻女孩可以承受的。

  新款雨燕与老款在外观和内饰上的变化并不明显,最大的区别就是其动力系统,在运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了极高水准,具有节能、环保、低转速、高扭矩、低噪声的突出特点。