央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度汽车队游行支持反腐 总理称绝食反腐完全错误

发布时间:2011年08月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月17日电(蒋肖斌)继周二上午的自行车队反腐游行之后,印度反腐败运动支持者们,于周三组成了至少200辆汽车和100辆自行车的车队,在北部城市昌迪加尔的道路上列队前行,导致多处道路阻塞。

  《印度时报》报道,从16日晚开始,数千名不同年龄的民众,高举三色旗和支持绝食反腐运动领导人哈扎尔的标语,在道路上游行。由汽车和自行车组成的车队,穿过18区、7区等区域和旁遮普大学校园,最终停止在7区和8区的交叉路口。在游行过程中,车队势力不断膨胀,使城市多处路段发生交通阻塞。

  另据最新消息,印度总理辛格表示,哈扎尔现在已经自由,可以去“任何他想去的地方”。当被问及哈扎尔是否可以去宰普拉卡什纳瑞恩公园(反腐绝食运动集合地)时,辛格说这取决于“新德里警方是否同意他在那里举办抗议活动”。

  印度《每日新闻分析》报道,总理辛格周三发表讲话,称“自封甘地”的哈扎尔的绝食反腐运动是“完全错误的想法”。辛格说,政府承认公民有权举行和平抗议活动,但要在“适当的条件下”。

  哈扎尔与政府的对峙,引发了印度数十年来波及最广的抗议运动。路透社印度消息,印度政府此次对哈扎尔和其支持者超过一千人的逮捕,激起了反对者们的巨大愤怒,导致国会周二休会。他们还进行烛光守夜,在印度各处焚烧政府官员画像。印度反对党计划在周三举行的议会上,抗议对反腐人士的逮捕。