央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后北大毕业再读清华 被同学戏称“叛徒”

发布时间:2011年08月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  80后北大毕业再读清华

  清华新百年首批新生今报到

  今早7点半,清华大学东门外,不少家长拎着行李带孩子来报到。今天是清华大学新百年首批3300多名新生报到日,之后他们将接受为期三周的军训。

  到新闻学院报到的北京学生张博刚从北京大学信息科学技术学院本科毕业,今年又被清华录取,比同学大了5岁。记者找到张博时,他正在给同学指路。张博告诉记者,他去年本科毕业后进入IBM工作,“工作期间并不快乐,我觉得微电子专业不是自己喜欢的。”张博工作了半年就辞职了,开始复习高考,“我想读新闻或者心理学。”后来张博以663分的成绩被清华大学新闻学院录取,张博笑言,自己考上清华后被不少北大的同学戏称为“叛徒”。

  对于两所风格不同的学校,张博有自己的认识:“就想给自己一个新的环境,这里挺适合我,新闻和工科一样,都注重实践能力,清华有自己的优势。”张博说,自己并不在乎读8年的本科,“国外很多学生30岁前都在读书呢。”

  面对比自己小五六岁的90后“弟弟妹妹”同学,张博笑道自己会和他们成为好朋友,“我也会用自己的一些成长经验帮助他们。”

留言评论