央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

度假胜地塞舌尔群岛两周内两次上演鲨鱼杀人惨剧

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月16日报道,一名英国男子日前在度假胜地塞舌尔群岛(Seychelles)度蜜月时,遭鲨鱼袭击身亡,这是已经是近两周内当地第二次上演鲨鱼杀人的惨剧。

  这名男子名叫伊恩 雷德蒙(Ian Redmond),现年30岁。惨剧发生时他正在塞舌尔群岛的Praslin岛Anse Lazio海滩10米外的海水中游泳,而他的新婚妻子吉玛 豪登(Gemma Houghton)在沙滩上晒日光浴。一条2米长的鲨鱼突然袭击了雷德蒙,豪登听到他的叫声,并亲眼目睹了那场致命袭击的过程,却无能为力。

  目击者说,有游客划着小舢板前去救援雷德蒙,他们看到了水中的鲨鱼。雷德蒙被拉上岸后,被迅速用直升机送往医院,但最后依然因失血过多死亡。

  8月2日,一名36岁的法国潜水者也是在塞舌尔群岛海域遭鲨鱼袭击死亡。据悉,塞舌尔群岛作为著名的度假胜地,每年仅英国就有1.9万人来此旅游,但是此前50年中还从未发生过鲨鱼杀人的事件。从南非来的专业鲨鱼猎人已经开始追踪杀人鲨鱼的行踪,它可能还在岛屿附近水域潜伏。塞舌尔内务部长乔 摩根(Joel Morgan)已经就此事召开了紧急会议,并在会上下令关闭袭击事件发生地周围的所有海滩。 (沈姝华)

留言评论