央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美拟关闭3700家邮局 对直邮印刷影响有限

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《印刷周刊》近日报道,美国邮政总局日前宣告称,拟将关闭约3700家邮局。这几乎登上了全美大部分报纸的头条。该局局长多纳霍表示,客户的生活习惯清楚表明,他们不再需要邮局这种机构去满足大部分的业务需求,在未来,邮政服务会缩小规模。

  这个声明让许多与邮政相关的小型供应商,包括直邮印刷企业产生忧虑。但是许多专家表示,这个变化对直邮市场影响非常有限。直复营销协会政府事务高级副总裁瑟拉塞尔表示,即使那么多邮局真的都被关闭了,对于邮递市场或者直复营销行业并不会产生太大的影响。“由于关闭了一些邮局,邮递业务的服务标准或许会有所改变,同时一些邮件可能会花上比以前更长的时间才能投递到位。”他说。21世纪邮政服务联盟主席赛克勒对此表示同意,他说:“许多失去了邮局的社区的邮政服务将会由独立的邮递机构所代替,比如商店,这将变得更加便捷,但是邮政代码还不会被取消。”

  21世纪邮政服务联盟不仅仅包括直复营销协会,同时也有代表报刊出版商、印刷企业和印刷设备供应商的协会。赛克勒告诉媒体,周六函件投递服务的取消将对一些主要的投递业务产生影响。“整个行业,诸如小型的报纸就完全依赖于周六函件投递服务,许多期刊、贺卡和其他许多产品也都十分依赖该服务。”他说。

  考虑到每年数十亿美元的损失以及邮递市场的萎缩,现在甚至有许多保守人士开始考虑要将整个美国邮政业务裁撤了,这些人认为私营企业诸如美国联合包裹和联邦快递在快递方面已经做得很好。如果美国邮政和信函投资行业发生变化,直邮印刷行业将难免随之受到影响。(李梓君 编译)

留言评论