央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大白天业主家中遭小偷光顾 失职物业赔偿两万元

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大白天业主家中遭小偷光顾,贵重物品被窃,业主为此将物业公司告上法院。日前,浦东新区法院作出一审判决,物业公司赔偿业主叶女士损失2万元。

  叶女士是海阳路某小区业主。2010年1月11日,叶女士下班回家,发现家里遭小偷“光顾”,所有橱柜被刀撬开,一片狼藉。叶女士立即报警,公安人员到场勘查。经清点,叶女士家中的浪琴牌女式手表、惠普牌笔记本电脑及钻戒、项链等被窃。由于小区未装监控摄像头等,目前案件仍未侦破。因与物业公司就赔偿事宜协商未果,叶女士以物业公司对小区保安管理未尽义务为由,向浦东新区法院提起诉讼。

  物业公司认为自己已尽物业保安职责,监控探头是小区开发商未予安装,自己对此并无过错;小区内实行24小时保安制度,负责小区巡视等保安工作,不存在失职行为。

  法院认为,从叶女士提供的相关证据可以证实,物业公司作为物业服务企业在小区安保工作上确实存在瑕疵,特别是其在阻止叶女士等业主自行安装防盗设施后未采取进一步的防范措施,负有管理未尽职责的过错,遂作出上述判决。

留言评论