央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立足新起点 康芝药业把握新趋势创造新亮点

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康芝药业专注于儿童用药领域,近年来蓬勃发展,并对优势资源不断整合,企业发展规模越来越大。随着国家对医药行业的政策引导,我国医药行业正经历着成长与变革,出现领袖企业的时点已经来临,康芝药业站在新的起点上,有望不断创造新亮点,向更高目标挺进。

  整个医药行业的发展趋势有利康芝药业持续向前发展。据IMS预测2011年中国将成为全球第三大医药消费市场。未来3-5年,新医改“全民医保”提前实现,基药自2011年起进入实质性实施阶段,行业增速有望继续保持20-25%快速增长,这将为康芝药业的增长提供有利的大环境支持。

  从儿童用药发展环境看,我国像康芝药业一样专门生产儿童药的企业屈指可数。儿童疾病种类逐步复杂化,儿童用药市场份额正在日益扩大,目前在我国大约3500多个药物制剂品种中,儿童药物剂型只占整个药物制剂品种的1.52%,仅有近100种,我国90%药品没有儿童剂型。目前国内儿童用药的现状将为康芝药业提供了广阔的发展空间。

  而康芝药业继前期控股祥云药业、独家代理国瑞堂制药优势产品后,又成功竞购河北天合制药后,随后与康恩贝进行深度合作推出瑞芝清(布洛芬颗粒)、收购沈阳延风制药。这一轮频繁的优势资源整合,意味着康芝药业已开始在全国范围内开始进行布局,日益丰富的产品线与不断完善的营销渠道都将为康芝药业规模化发展提供了基础条件。

  近日在第46届全国新特药品交易会上,康芝药业展出的度来林(鞣酸蛋白酵母散)、瑞利欣注射用头孢他啶他唑巴坦钠(3:1)和小瑞芝清(布洛芬颗粒)等众多创新型产品受到关注。而康芝药业的止咳橘红颗粒、氨金黄敏颗粒、小儿四维葡钙颗粒、健儿乐颗粒、羧甲司坦颗粒等产品也仍然保持较快增长。多品牌共同发力促增长的格局将形成。

  中国医疗行业已经具备了培育大型制药企业的土壤,行业规模在2011年将位居全球第三。而儿童用药在医药领域一直备受关注,专注儿童用药领域的康芝药业无疑将步入黄金发展期,未来前景值得期待。

留言评论