央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马政府批准的首批30名美国游客已赴古巴旅行

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据路透社8月16日报道,奥巴马政府2011年1月曾通过一项新美国旅行法,放宽了美国人赴古巴的旅游限制,并批准首批30名美国人赴古巴旅行。这些人的“古巴之行”日前终于成行,他们受到古巴政府和民众的热烈欢迎。他们被称为美巴关系步入“人与人交流”新时代的先锋。

  报道称,第一批游客来到了古巴的孤儿院、医疗机构、艺术品博物馆,观看了音乐表演,参观了烟草农场。组织这次行程的旅游机构“洞察古巴”的负责人汤姆·波普尔(Tom Popper)说:“有些游客对他们看到的人、文化以及周围的一切感到惊异,有些游客则感到恐怖。他们不解的是,这里竟然找不到咖啡和做饭的食材,这里的医生要开出租车以贴补家用”。

  波普尔介绍说,这些游客走访了一个盲人院,那里有40多人等着他们,并为他们的到来欢呼。他们一起听音乐,一起跳舞,人们互相拥抱,到处都是眼泪。

  资金短缺的古巴政府欢迎更多美国人的到来,因为旅游业是古巴重要的收入来源。按照新的旅行法,到目前为止大约有30到35个旅游团体已经获得旅行许可。(李金良)

留言评论