央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙:二环线16公里整治路面完工

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二环线东北-西南段路面整治已全面完工,半幅施工半幅交通管制的状况已经解除。昨日下午,市委副书记、市长张剑飞先后察看调研了二环线、南湖路等地的改造整治情况。他强调,要保证施工质量,做到精细化管理,进一步改善城区交通环境和城市面貌。副市长李军参加调研。

  随着车流量的增长以及车辆超重、超速行驶,二环线东北—西南段的路面出现了不同程度的破坏。为改善行车条件,市政府决定从7月初起对二环线东北—西南段进行整治改造。此次改造的路面全长16.05公里,从书院路立交往西,经二环线西南段、西北段、东北段,终点为中岭立交。

  经过一个多月的改造,二环线沿线坑坑洼洼的现象已明显改善,交通秩序也已恢复。昨日,张剑飞一行驱车从三汊矶大桥东的彭家巷跨线桥出发,沿二环线向西直至猴子石大桥,察看了沿线路面、中央绿化隔离带改造情况。据了解,截至8月15日,沿线路面整治已全面完工,目前正在进行中央绿化带及标识、标牌的改造。

  张剑飞沿途数次下车,察看二环线路面铺设的平整度、材质及中央绿化带改造等情况。据了解,中央绿化带的改造包括将麻石边改为钢筋混凝土、增设排水系统等。“铺了排水管没有?”“伸缩缝留够没有?”张剑飞对路面整治情况表示满意,并亲手拿着卷尺测量中央绿化带高度,详细询问有关细节,并从专业角度明确提出施工要求。

  随后,张剑飞又来到书院路和南湖路施工改造现场。据了解,目前南湖路路面工程已基本完成,配套工程将于9月底全面完工。“入口处指引牌的下面两个角,应该圆一点,以防市民扛东西经过时被挂住。”“人行道上种树注意不要挡道,要以人为本方便市民通行。”“要设置港湾式公交站,不要造成堵塞。”每到一处,张剑飞都仔细察看认真询问,并提出切实可行的建议和意见。

留言评论