央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海黄浦、宝山两区联合举办华裔青少年夏令营

发布时间:2011年08月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月17日电(贺会理 叶艺勤)上海市黄浦区、宝山区侨办、侨联联合举办的华裔青少年夏令营16日在此间举行。吸引了来自美国、新西兰、日本等国家的20余位华裔青少年参加。

  黄浦区侨办副主任史海岭、区侨联副主席沙振麟、宝山区侨办副主任于波等出席活动。主办方称,此次夏令营将参观与动手相结合,内容丰富、生动有趣。

  宝山区侨办组织营员们参观了宝山国际民间艺术博览馆。博物馆内,龙船、月浦锣鼓、江南水乡等具有上海历史文化的图片、展品与视频使海外华裔青少年了解了上海的发展历程。同时,营员们对中国馆内陈列的泥塑、瓷器以及满汉全席实物啧啧称奇,并参与非洲厅、欧美厅、拉美厅里的神鼓、热情桑巴等互动环节。

  黄浦区侨办则针对在海外读书的青少年喜爱中国传统文化这一特点,联系了区教育局劳技中心金老师辅导营员们自己动手制作黏贴画、手撕画和剪纸。

  营员们做着手工,体会着用普通的纸制作贴画,用传统的刀片刻制各种花卉、动物图案等不同乐趣。许多营员表示,要将制作的作品带到海外给家人欣赏,或挂在家里做装饰,并纷纷相约明年夏天再相聚。

留言评论