央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学苏格兰是否有机会求职定居?

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:来苏格兰读大学,是否有机会在毕业后留下来求职或定居?

  答:苏格兰政府在2005年推出“招贤纳才:在苏格兰工作计划”(Fresh Talent: Working in Scotland Scheme),鼓励人们通过留学来到苏格兰工作和定居。

  根据苏格兰政府统计,自“招贤纳才:在苏格兰工作计划”实行以来,已经有8,000多名优秀毕业生通过该计划申请留在苏格兰工作。

  该计划允许苏格兰大学的国际学生取得学位之后,在没有工作许可证的情况下,在苏格兰居留、工作两年。

  从2008年6月起,苏格兰的“招贤纳才”计划被纳入新的计分制(points-based system)底下,属于第一层级毕业工作签证计划(Tier 1: Post-study work)。

  苏格兰政府宣称,“虽然名称发生变化,但新计划认可的的申请资质与原招贤纳才计划完全相同。苏格兰政府一如既往欢迎中国留学生毕业后来苏格兰工作生活。”

  不过PSW签证制度也即将发生变化。

  英国内政部今年3月宣布,将在2012年4月终止现行的PSW签证系统。

  在PSW签证计划终止之后,国际学生在取得学位之后,必须先找到合法雇主提供的、最低年薪20,000英镑的工作,才能获得T2工作签证而继续留在英国。

  换句话说,过去国际学生在毕业后,可以有两年的时间在英国居留找工作,但未来国际学生就没有如此待遇。

  国际学生不论是在苏格兰或是在英格兰留学,如果在毕业后想要留下来居留或工作,都必须在毕业前就先找到工作,并转换成T2工作签证才行。

  这也意味着,想要通过留学的途径来英国居留或工作的道路越来越窄,这也是英国联合政府上台后整体移民政策的方向。(摘自:英国BBC英伦网)

搜索更多 苏格兰 求职 的新闻 更多报道

留言评论