央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京朝阳区基层派出所可受理20种经济犯罪案件

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝阳警方上午宣布,所有基层派出所将按照属地管辖原则,受理辖区内发生的因果关系明显、案情简单和无需跨区县侦查的假币、假发票等20种经济犯罪案件。

  据了解,遇有20种经济犯罪案件,市民就可以直接到属地派出所报案,无需再到经济犯罪侦查部门报案,这一举措的推出极大地方便了人民群众。

  据警方介绍,此举在全市公安分局中尚属首次推出。

  朝阳警方提示,对于确属20种经济犯罪案件之列的,但因果关系不明、案情特别复杂、涉案金额较大、需要跨区侦办的,以及除上述提及的20种经济犯罪案件,仍需由朝阳分局经济犯罪侦查部门受理。(记者 王聪)

  如有疑问,您可向朝阳分局经济犯罪侦查大队(010-67489685)或属地派出所致电咨询。

  涉及的部分经济犯罪案件

  涉及罪名的经济犯罪案件,是朝阳公安分局结合朝阳区经济形势及经侦工作实际确定的:包括扰乱市场秩序犯罪案件中的合同诈骗案、非法经营案;侵犯财产犯罪案件中的职务侵占案、挪用资金案、非国家工作人员受贿案、对非国家工作人员行贿案;金融诈骗犯罪案件中的信用卡诈骗案,保险诈骗案,票据诈骗案,伪造、出售伪造的增值税专用发票案,非法出售增值税专用发票案,非法购买增值税专用发票、购买伪造的增值税专用发票案,非法制造、出售非法制造的发票案,非法出售用于骗取出口退税、抵扣税款发票案,非法出售发票案;

  破坏金融秩序犯罪案件中的持有、使用假币案

   

留言评论