央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士央行:将加强现有措施抑制瑞郎升值

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士央行(SNB)周三(8月17日)表示,将加强现有措施以应对瑞郎的升值,措施包括扩大银行存入央行的活期存款数量,并称若有必要将采取进一步措施打压瑞郎汇价。

  瑞士央行在一份声明中表示:"目前为止,瑞士央行为抑制瑞郎升值而采取的措施正在起效,但是,瑞郎仍旧大幅走高。"

  该行并未提及瑞郎挂钩欧元汇率的问题。

  该行称,将扩大银行存入央行的活期存款数额至2000亿瑞郎,此前为1200亿瑞郎。为了增加银行活期存款,将购回未偿央行票据,实施外汇互换。

  瑞士央行已经将利率下调至零的水平,并于上周表示将使用外汇掉期来加快瑞郎流动性的增加。

  瑞士某媒体报道称,瑞士政府周三稍晚将举行会议,启动一项15亿瑞郎(约合19亿美元)的计划,从而帮助该国处理强势瑞郎的问题。

留言评论