央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲中华总商会举办62周年国庆活动筹备会

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据《非洲时报》报道,8月14日晚,承办今年南非侨界国庆活动的非洲中华总商会在会馆举行中国成立62周年庆祝活动筹备会。中国驻约堡总领事馆李江宁总领事、驻南非大使馆周勤一秘等使领馆官员,非洲中华总商会王龙水会长与会内主要干部成员,南非华人警民合作中心主任吴少康等出席此次活动。

  王龙水会长首先致辞表示,今年是中国建国62周年,辛亥革命100周年,也是中国共产党建党90周年,具有十分重要的历史意义。为此,非洲中华总商会决定将今年的国庆庆祝活动办出特色。办好此次活动离不开使领馆的指导,也离不开各侨团的支持帮助,希望各方建言献策,使商会能将本届活动办得圆满成功,不辜负侨界的厚爱和重托。

  李江宁总领事和周勤一秘也分别代表使领馆致辞,感谢非洲中华总商会承办此次国庆活动,并表示使领馆将一如既往对筹备工作给予支持。

  据介绍,庆祝活动计划分为4个内容展开,包括:国庆联欢晚会;中国侨联“亲情中华”慰侨演出;辛亥革命100周年图片展;以及“国庆杯”足球赛。

  在筹备会上,王龙水会长还表示,全非洲中国侨联青年委员会陈宝进主席和南部非洲温州商会朱书宏会长分别向筹备工作捐款15万及5万兰特,他对此致以衷心感谢。(何华)

留言评论