央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狱中搞发明"家禽无痛宰杀器"获专利(图)

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘峰在贴“情绪晴雨表”

  9年前还在做医生时,刘峰就有发明“家禽无痛宰杀器”的想法。然而直到2009年,他才有时间、有精力专心完成这件事。此时他的身份是成都市邛崃监狱的一名服刑人员。

  2007年,刘峰因诈骗罪被判刑10年。他说,这是人生中的低谷期,但也可以变成厚积薄发的机会。在得到监狱的鼓励和支持后,他开始在狱中研究发明。目前,已获得3项国家实用新型专利。

  “我的发明是希望通过箱体隔离装置和电击装置,减轻家禽的痛苦,且避免同类看到它们被宰杀的场面。”刘峰的研究自2009年2月开始,持续到2009年5月。在此期间,由于研究需要,直尺、铅笔等这些画图用的工具破例被狱警允许带入监区。为保证刘峰与父母在专利申请方面能有足够的沟通,监狱还特别增加了刘峰亲情电话的次数。需要上网搜索的资料则由狱警帮助刘峰下载。

  今年年初,刘峰获得了由国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。除“家禽无痛宰杀器”外,还有另外两项“HFC网低功率光接收机”与“家用节电照明控制器”也获得专利。(文中服刑人员为化名)

留言评论