央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾媒体关注李克强访港 赞“展现合作诚意”

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在香港交易所参观。中新社发 任海霞 摄

  中新网北京8月17日电 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强访问香港,台湾媒体也关注,连日来多有报道。

  17日下午上市的《联合晚报》,刊登该报发自香港的消息称,正在香港访问的大陆副总理李克强,今天向香港送出厚礼,礼包涵盖多个领域的开放。

  中广新闻网的即时报道称,李克强星期三在香港宣布的一连串利多措施,被香港媒体称为是“多个经贸大礼”。其中最受瞩目的,就是大陆准许港股的ETF,也就是“指数股票型基金”,在大陆挂牌上市。

  “中央社”17日一连发出多篇李克强访港的相关通稿。其中一篇罗列了李克强当日宣布的6大项对香港经济金融发展的优惠措施,包括扩大对港开放市场和支持香港发展人民币离岸业务。另一篇则提到,香港股票市场对李克强的谈话反应正面,当日金融股大幅飙升,普遍上扬10%以上。

  17日,《中国时报》刊登一篇综合报道,题为《李克强访港 经济利多大放送》。同报系的《旺报》也刊登多篇稿件,以专题的方式聚焦李克强的香港之行。

  早在14日,《工商时报》的一篇文章形容,“李克强访港展现合作诚意”。(完)