央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾抗癌小斗士与南京癌童心连心

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京8月17日电(记者周晓雄)成功从癌症中康复的13位台湾青少年17日来到南京市儿童医院,为南京的癌症患儿加油打气,分享打败癌症的心路历程。

  来自台北的陈圣今年25岁,即将攻读医学院的放射技术系硕士。在来南京之前,他早已准备好了要送给大陆小朋友的礼物。这个总是一脸微笑、皮肤微黑的消瘦青年,已与癌症病魔搏斗10年之久。

  陈圣说,他11岁时被确诊为“儿童恶性神经母细胞瘤”,当时癌细胞已扩散到全身,但是他和家人没有放弃,凭着坚强的毅力战胜了病魔。他说,从前生病时受到了很多人的帮助,这次的南京之旅,就是为了分享自己的抗癌历程,为大陆的患儿和家长们找回希望,帮助他们击败病魔。

  交流活动中,台湾的抗癌小斗士们在医院的血液肿瘤病区,为数十位癌症患儿献上竖笛、古筝和诗朗诵等表演,并送上亲手准备的小礼物。活动组织者、台湾周大观文教基金会创办人周进华表示,希望将来能有机会把大陆的癌童接到台湾去交流和观光,让他们感受台湾同胞的热情与爱。

  据了解,此次“圆梦之旅”心连心活动由慈善家陈光标捐助的“标哥两岸病童圆梦基金”出资,台湾周大观文教基金会组织,旨在鼓励所有癌童打败癌症、活出希望。

留言评论