央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第15届投洽会将突出对台特色 打造两岸经贸平台

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据国台办网站来自福建省台办的消息,第十五届投洽会对台活动丰富多彩,将全方位突出对台特色。

  在展览展示方面,将举办第七届海峡旅游博览会,密切两岸四地旅游合作,全力打造海峡旅游共同市场。此外,第三届中国国际地产投资交易会也将专设台湾展区,并举办台湾馆开馆仪式。

  在论坛研讨方面,商务部将举办第六届两岸经贸合作与发展论坛,主题为“双向投资促进与产业合作”。凤凰新媒体及厦门日报社还将联合主办两岸金融论坛,向海峡两岸推介厦门两岸区域性金融服务中心。

  在项目对接方面,投洽会将举办海峡两岸(泉州)农产品采购订货会、台资企业投资项目对接会和台企农业投资项目对接会等活动。此外,本届投洽会还将继续举办海峡两岸(厦门思明)亲情联谊会等活动,架起两岸经贸文化合作的桥梁。

  投洽会期间,福建省代表团将发挥东道主优势,紧紧抓住中央批复《海西发展规划》有利时机,围绕抓龙头、铸链条,突出项目对接,提高办会实效。截至7月30日,福建全省各市共上报可望签约项目122项,总投资54.5亿美元,拟利用外资47.4亿美元。其中,可望签约合同项目100项,总投资40.9亿美元,拟利用外资36.4亿美元。目前,省团已落实参加投洽会和“投资海西”对口洽谈会的境外团组70多个,客商700多人。预计今年省团邀请到会的客商可超过上届1300人的规模,参会客商质量也将进一步提高。

  此外,福建省代表团还将于9月8日下午,组织举办“投资海西”对口洽谈会。对口洽谈会将设立闽台产业对接、基础设施、高新技术、信息产业、环保、海洋渔业、教育、文化、农业、林业、综合等11个洽谈区。同时,在充分发挥省直成员单位的积极性和主动性的基础上,扩大各设区市分团参与“投资海西”对口洽谈会的广度和深度,继续设立各市分团洽谈专区,形成条块结合,互相促进的局面。省团将组织税务、工商、海关、知识产权等9个省直单位在现场提供政策咨询服务。

留言评论