央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国80多位议员将访以色列 国会出访人数破纪录

发布时间:2011年08月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据美国《纽约时报》8月15日报道,受慈善组织美国以色列教育基金会(American Israel Education Foundation)邀请,80多位美国众议院议员会在8月份访问以色列,这将是美国国会史上单次休会期间出国访问人数最多的一次。

  这80多位议员的行程始于8月初,当时有26位民主党议员出访以色列,随后两周内55名共和党议员会分成两个团陆续到达以色列。他们的行程包括访问以色列和西岸,并在耶路撒冷与以色列总统西蒙·佩雷斯(Shimon Peres)和总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)会面,以及在拉马拉会见巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)。

  在当前美国总统奥巴马与以色列总理内塔尼亚胡关系紧张的时刻,众议院近五分之一的议员访问以色列令人惊讶。奥巴马希望巴以实现和平的努力已经落空。巴勒斯坦人正考虑向联合国寻求独立建国的支持,这令美国陷入一种非常尴尬的境地。

  来自弗吉尼亚州的议员埃里克·坎特(Eric Cantor)说:“美国国会中的两党都支持以色列。而白宫和总统的立场都不明确。伊朗还在继续追求核能力,联合国即将举行投票,对于我们来说,来到以色列非常重要,形势已危如累卵。”

  然而,这些美国议员的以色列之行引来包括巴勒斯坦支持者在内的各界批评。 (沈姝华)