央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法德意免学费国家再引留学热潮

发布时间:2011年08月17日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美、英、澳等英语国家的留学热潮一直居高不下,外服新通留学专家提醒:留学要因人制宜,欧洲留学优势明显,尤其是选择工业,国际贸易,酒店管理,设计和艺术类的学生,可关注教育品质高,经济负担低的法德意留学。

  相比一直备受追捧的北美留学,法德意留学小语种的门槛吓退了不少留学生。外服新通留学专家介绍:“拥有良好英语基础的学生,再学一门拉丁语系的语言能快速入手,一旦学成后其他拉丁语系语言学习都能触类旁通,直接升级为多语人才。”在欧洲读书可以同时接受多种外语氛围的熏陶,非常适合当今社会对复合型人才的需求。也正是因为小语种的相对冷门,使得法德意留学生更加吃香。

  相对一路看涨的薪酬,法德意留学的成本却低得惊人,大部分的院校延续着免费教育的传统,成就了法德意留学低投入高产出的诱人特色。如果读公立大学,每年花费只要5~8万元人民币,只有留学英美的1/2甚至1/3。法德意三国的打工政策较为宽松,可降低费用要求、积累工作经验。对于成绩优秀的学生来说,申请奖学金也能大大减轻经济压力。

  留学法德意的学生可以获得申根签证,该签证允许在欧洲15个国家中自由来往无需申请签证。这些国家包括法国、德国、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、奥地利、意大利、西班牙、希腊等,实现了留学不仅是为了学习并获得学位,更重要的是人生的一种历练。法德意名校在全球范围内的企业中享受良好声誉,中欧关系深化,欧盟一体化市场,为学生毕业后留在当地就业、去欧洲其他国家就业和回国就业都带来了更多更好的机会。

搜索更多 法德 学费 的新闻 更多报道

留言评论