央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海多地现灾害性天气 同仁最大冰雹直径60毫米

发布时间:2011年08月17日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,记者从青海省气象部门获悉,受西南暖湿气流和东移冷空气持续影响,近日青海省大部分地区连续出现强降水,期间同仁、共和、贵德、天峻、兴海等地出现了暴雨、洪涝、冰雹、雷击等灾害性天气,其中共和县遭受雹灾最为严重。

  据相关部门不完全统计,8月14日白天至夜间,天峻县出现雷暴天气,雷击致1人死亡。另外,8月13日到15日,同仁、共和、贵德等地分别降下冰雹,其中青海省黄南州同仁县年都乎乡气象信息员在雹灾发生1小时后将收集到的冰雹单体送到同仁县气象局,经测定,此次冰雹最大直径达60毫米。

  出现如此大的冰雹,在同仁地区实属罕见,降雹造成当地6名村民受轻伤。另外,共和县是这次雹灾受灾最为严重的地区,强对流天气带来的强降雨和直径15毫米的冰雹,导致该县部分乡镇受灾严重。((记者 荣丽君))

留言评论