央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

叙利亚军队从中西部拉塔基亚市拉姆勒区撤离

发布时间:2011年08月17日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大马士革8月17日电(记者拱振喜)据叙利亚媒体17日报道,叙利亚军队和叙安全部队在中西部动乱城市拉塔基亚市连续4天采取军事行动后,于16日晚间从该市拉姆勒区撤离。

  叙利亚通讯社援引叙内政部官员哈桑·阿里的话说,叙利亚安全部队在叙军的支援下,击溃拉塔基亚拉姆勒区“武装恐怖组织”,重新控制该区后撤离。

  叙军从13日开始在拉塔基亚市采取军事行动,进入该市拉姆勒区,追捕武装分子,导致激烈枪战,数名武装分子被打死。同时,叙军还逮捕了一些反政府武装的头目。叙利亚人权组织说,政府军在拉塔基亚市拉姆勒区采取军事行动,造成至少20名平民死亡,另有数十人受伤。其中,叙利亚军队动用停靠在拉塔基亚市附近水域的军舰,对拉姆勒区进行炮击。

  此后,叙军和安全部队进入拉塔基亚另外一些市区,追捕武装分子。

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处发言人14日发表声明,指责叙军方对拉塔基亚拉姆勒区的巴勒斯坦难民营进行炮击。他说,为躲避战火,数千名巴勒斯坦难民逃离难民营。

  旅居叙利亚的巴勒斯坦力量派别发表声明,否认拉塔基亚拉姆勒区难民营遭到炮击。此外,叙军方发言人也否认叙利亚军舰对拉塔基亚拉姆勒区进行炮击。

  作者:拱振喜

责任编辑:张毅

热词:

  • 叙利亚
  • 拉塔基亚
  • 军队
  • 炮击
  • 留言评论