央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国调查显示男性比女性更容易坠入情网

发布时间:2011年08月17日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月16日报道,英国畅销书作家伊丽莎白·诺贝尔(Elizabeth Noble)日前在其新书中称,男性比女性更容易坠入情网,大多数男性第一次约会后便能肯定是否找到了理想伴侣。而女性对此则犹豫不决,她们至少要等到第六次约会才能作出决定。

  诺贝尔在其新书《往日情怀》(The Way We Were)中公布的调查结果显示,近四分之一男性相信“一见钟情”,在几秒钟之内就可以知道约会的女孩是否是他们的理想伴侣。平均每名英国男子会坠入情网三次,而女性平均只有一次。

  研究发现,男性更可能首先说“我爱你”,许多男性承认曾陷入单恋的漩涡。另外,初恋结束后男性比女性更容易变得憔悴和后悔,而女性在作出爱情方面的决定后往往认为自己的决定是明智的,并会因此更加幸福。

  但另一方面,女性比男性更关心初恋情人的现状,并且喜欢通过网络等手段进行调查。诺贝尔在书中称,通过使用Facebook等社交媒体,很容易就可以追踪到初恋的行踪,但那并不是个好主意,人们还是应该着眼于未来的爱情。(沈姝华)

留言评论