央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽10市同步推进消防安全“四个能力”建设

发布时间:2011年08月17日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网合肥8月17日消息(记者洪波 通讯员王利祥)记者从安徽省消防总队获悉,从即日起到10月20日,安徽安庆、巢湖、滁州、六安、淮南、蚌埠、宿州、阜阳、淮北、亳州等十市,同步推进消防安全“四个能力” 建设,确保各市建成区的消防安全重点单位“四个能力”全部达标。

  据了解,在相继完成合肥、皖南片区消防安全重点单位“四个能力”达标工作后,安徽消防部门加大社会单位消防安全“四个能力”建设步伐,同时开展了江淮、皖北片区打造消防安全“四个能力”全面建设样板活动。

  活动分为三个阶段,第一个阶段从即日起到9月15日,各市按照按照“六个一”要求对所有消防安全重点单位开展“四个能力”建设,即:召开一次动员会,全面发动政府各部门、街道办事处、社会各单位参与打造样板活动;进行一次地毯式消防安全检查,逐一检查登记、建立台账,消除火灾隐患;向政府专题报告一次火灾隐患排查情况,提请政府督促支持解决;进行一次全体员工消防安全“四个能力”培训,全员考试通过;组织一次全员参加的灭火和应急疏散预案演练,明确第一、第二灭火力量调度和人员疏散程序;对单位消防设施进行一次全面检测,确保建筑消防设施全部运行正常。

  第二阶段,各市消防部门根据国家消防技术规范要求和安徽省地方标准《社会单位消防安全“四个能力”建设及验收标准》,对消防安全重点单位“四个能力”按照“成熟一个、验收一个、达标一个、挂牌一个”的原则,采取自评、复核、颁发标牌的工作流程,进行判断、评价,量化判定消防安全等级,逐一达标过关。对达到标准的,按级发放消防安全等级证书;不达标的,持续现场指导,直至达标。时间从9月16日至10月10日。第三阶段,省消防部门组织验收,时间从10月11日至10月20日。

  活动期间,各市消防部门实行“实名制”,每个单位明确一名消防监督人员进行帮扶建设,如单位不能顺利达标,将追求实名负责消防监督人员的责任。

留言评论