央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽加强消防产品网上信息公告

发布时间:2011年08月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网合肥8月17日消息(记者洪波 通讯员王利祥)记者从安徽省消防总队获悉,随着安徽开始实施消防产品信息公告与工程审核、验收和开业前检查联动机制,安徽各地消防部门在受理建设工程审核、验收、开业前检查申请时,将同时在“安徽消防产业信息网”上查验工程使用的消防产品是否已经公告,未网上“亮明”身份的,不能在安徽使用。

  据了解,安徽早在2008年就实行了消防产品网上信息公告制度,即在“安徽消防产业信息网”上发布在安徽销售和使用的消防产品及生产企业信息,对合法企业的合格产品进行公告,对生产、销售不合格消防产品的单位进行曝光。实行这一制度,使消防产品监督关口前移,有效防止不合格消防产品进入使用领域,为消防验收、开业前检查等日常消防监督工作提供了依据。但目前网上公告未覆盖在我省使用的全部消防产品和生产企业,导致消防产品信息公告制度不能有效发挥作用。

  为进一步加强消防产品网上信息公告的管理,严厉打击不合格消防产品,提高产品质量,从即日起,安徽将加强消防产品网上信息公告。在实行信息公告与工程审核、验收和开业前检查联动机制的同时,推行消防产品信息公告前抽样送检制度,即在消防产品信息公告之前,消防机构对申请信息公告的生产企业的产品进行抽样,送法定消防产品检验机构进行检验,经检验合格后,方可批准网上信息公告。产品检验合格,且企业提供的资料符合网上公告条件的,三个工作日内完成网上公告。连续两年(次)抽检合格的产品,第三年(次)不再抽样送检,直接办理公告。

  该省消防部门每季度开展一次公告前抽样送检,已在安徽进行销售的企业要提供2年内的产品流向信息表,消防部门随机确定一个建设工程抽检产品,故意隐瞒产品流向信息的不予公告。

留言评论