央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省削减电力外送 临时外购70万千瓦

发布时间:2011年08月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,华西都市报记者从省电力公司获悉,当前我省的发用电方面四项指标均创历史新高:其中最大发电负荷2766万千瓦,同比增加4.57%最大日发电量59947万度,同比增加5.81%;最大用电负荷2274万千瓦,同比增加9.22%;最大日用电量46539万度,同比增加9.59%。

  对此,该公司相关负责人表示,由于全省各地持续高温,用电负荷屡创新高,我省电网迎峰度夏进入到最困难的时期。

  为面对严峻挑战,省电力公司在国网公司和华中公司的大力支持下,临时削减了向上和特高压交流外送计划,高峰时段最大削减外送电力170万千瓦,并从华中和西北临时外购电力70万千瓦。同时加强需求侧管理,采取高峰时段工业用户错峰避峰等手段,全力保障了电网安全稳定运行。

  由于气象部门预计高温天气还将持续,对此公司要求各电厂克服困难,确保机组按调度要求开出,稳发满发;并要求各市州电业局做好有序用电工作,全力保障电网安全和城乡居民生活用电。