央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旧金山学区沉浸式中校与华生聚集校教学成绩亮眼

发布时间:2011年08月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李孟贤鼓励学生们努力学习,右为加西亚。(侨报记者 刘海平 摄)

  中新网8月17日电 据美国《侨报》消息,美国旧金山教育局局长加西亚在8月15日开学第一天,宣布了联合学区加州标准测验中的英文和数学成绩继续提升的好消息,市长李孟贤等到场祝贺。今年多间推广沉浸式中文教育的学校及华裔学生聚集的学校表现非常亮眼。

  17所小学及K至8年级学校中至少75%的学生在英文方面达到熟练或更高标准,其中尤方玉屏小学以87%的学生达标排名首位,中文沉浸学校(Chinese Immersion)也有87%的学生达标。

  18所小学及K至8年级学校中80%以上的学生在数学方面达到熟练或更高标准,中国城的余河小学(John Yehall Chin)以95%的学生达标排名首位,尤方玉屏小学以93%排在第2位,中文沉浸学校以91%名列第4。

  在学区公布成绩提升最快的榜单中,推行中文沉浸课程的Starr King小学以英文成绩提高20%而名列首位。

  市长李孟贤表示,很高兴看到公校学生们成绩不断提升,想成为未来的“百万富翁”,最终加入富翁俱乐部,不仅要高中毕业,一定要进入大学,接受更高等教育,这样才有机会进入推特等旧金山的大公司服务,实现更美好的人生理想。(刘海平)