央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津文交所引入机构投资者以稳定市场防范风险

发布时间:2011年08月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从天津文化艺术品交易所获悉,为了进一步完善市场结构,拓宽市场参与群体,保障艺术品市场健康稳定发展,文交所日前发布《关于接受机构投资人会员入会申请》的公告,开始接受机构投资人会员入会申请,并按提交申请顺序及机构投资人会员发展计划审核入会申请。文交所相关负责人表示:“机构投资者的参与,对于稳定市场、防范风险将会起到积极作用。”

  据了解,随着市场参与者的日益增加,为了满足市场发展的实际需求,为不同地域的投资人选择存管银行提供便利条件,天津文交所积极推进与多家银行进行合作,文交所已与浙商银行、民生银行、中信银行签署战略合作协议,将与上述银行在资金结算、托管业务等诸多方面展开合作,为投资人提供更多的银行来办理开户入市手续,增强资金流通性,进一步拓宽投资人交易结算资金存管渠道。文交所相关负责人表示,在发展初期,为了谨慎和安全,交易所只与一家银行进行合作,待资金管理模式成熟后,再将这一业务延伸到不同地区的多家银行。此外,文交所还将与各地方合作,弘扬中国非物质文化遗产,将非物质文化遗产中有条件的文化资源转化成为文化生产力,带来经济效益,充分实现非物质文化遗产的经济开发价值,共同推动当地文化以及经济发展。(记者李家宇 孟兴 胡萌伟)

留言评论