央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“秋老虎”发威 杭州加大高能耗企业限电力度

发布时间:2011年08月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“秋老虎”高温天气的来临,杭州用电负荷再次攀升。17日起,杭州市再次启动有序用电B级预警方案,加大力度实施高能耗企业限电措施。

  杭州市有序用电工作协调小组办公室下发通知指出,市区要求严格执行277家高能耗企业集中检修、轮停方案,对违规用电的企业由各区、县(市)政府主管部门按有关规定开具停电通知书,由电力部门配合执行到位。萧山、余杭等五区、县(市)要严格按市有序用电协调小组办公室下达的用电指标控制用电。

  其中,非连续性生产企业按公布的线路轮休表实行“线休日”制度,休息日为线休日的当天和前一天。连续性生产的化工、玻璃、造纸、化纤等生产企业(或生产工艺),按实际需求下降不少于15%的用电指标避峰让电。高能耗的电炉炼钢、水泥、砖瓦、铸造、锻造、电镀、热处理加工、型(线)材加工、电解铝、电石炉等企业和设备,按公布的线路轮休表实行“停三开四”制度。

  各级政府办公楼、企事业单位要严格空调负荷管理,每天上午7:30―8:30之间完成集中式中央空调的启动,要求所有的商场、超市、宾馆原则上9:30以后关停50%及以上的空调机组,总体温度设置不得低于26℃。景观照明、“亮灯工程”一律暂停亮灯用电(包括商场、商店的招牌、广告等)。

  杭州市有序用电工作协调小组办公室要求,积极采取切实有效的有序用电措施,确保城乡居民,党政重要用户基本工作、生活用电。根据天气预报信息,接下去杭州将维持一段时间高温天气,用电负荷维持在较高水平,杭州电网的最大用电缺口将超过60万千瓦。

   

留言评论