央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马米都新民独中调整办校方针 创吉州人首选学府

发布时间:2011年08月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

米都新民独中雄伟壮观校舍,为华社栽培了不少的优秀人才。

  中新网8月17日电 据马来西亚《光华日报》消息,曾经一度失去“掌舵人”的马来西亚米都新民独中,在聘请黄明发掌校后,已拟定了办校方针,为日后的新民带来新气象,学校将改进华社对州内独中的认可,并有望于2015年使该校成为吉州人人首选的学府。

  亚罗士打新民独中新任校长黄明发接受采访时说,现阶段该校将从学生、行政及师资,这三方面着手,进行一大翻新。

  黄明发说,行政上,学校的操作系统将效仿企业的营业模式处理学校业务,凡事都应讲求“效率”,唯有效率方可把所有的事物办得最好、更为妥善。

  至于师资方面,今年黄明发连同董事部发动响应董教总教师培训课程,校方成功向董教总及新纪元学院争取到讲师到吉州为全国独中教师进行培训。

  调整教师薪水

  他说,往年以来,独中教职员培训课程是在加影董教总举办,如今吉州独中老师们将不会面对距离、时间的影响,安心的在本州参与课程。课程培训时间为2年后,教师们将获董教总颁发的专业资格教师证予顺利结业的老师。

  他表示,这样一来,往后教职员的专业水平将获得肯定,且教师薪金方面将获调整,也间中提升独中教师的教学素质。“这对全国64所独中教师的益处良多。教师的福利更有保障。”

  政考与统考并行制度 实行双轨教学方针

  米都新民独中教学方针,实行双轨教学路线,即政考与统考并行的教学制度。

  黄明发表示,在本州内基于大部分的学生家长要求在校学生参与政考,加上华社尚未认可独中统考的价值,因此该校暂时还未能放弃政考,实行双轨教学方针,皆要符合现今的社会需求。

  他同时指出,该校学生的语文掌握能力欠佳,他率先计划增开校内课外语文补习班,恶补学生语文水平,重点将着重于使用英文、马来文进行交谈的技巧。

  他说,校内将从在校寄宿生开始,在夜间聘请政府学校语文老师,来作导师。语文的掌握,会间接的影响学生们在其他学科的表现,他希望补习班能提升学生课业表现。

留言评论