央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德法拖累欧盟经济增长 2季度经济增长率仅为0.2%

发布时间:2011年08月17日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

数据来源:欧盟统计局/德国联邦统计局

  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 李潇逸)据德国《世界报》8月16日报道:欧元区第二季度经济较上一季度仅增长0.2%,造成经济不景气的原因来自于德国和法国。

  深陷此次债务危机的欧元区目前正面临经济的萧条。据欧盟统计局统计,欧盟今年第二季度国内生产总值比上一季度仅增长0.2%。而在第一季度,经济增长率为0.8%。

  造成欧盟经济增长速度减缓的主要原因是欧盟最大的两个经济体德国和法国经济发展速度减缓。德国经济第二季度仅比第一季度增长0.1%,而法国经济则停滞不前。其他发达国家经济发展也较为缓慢。据悉,美国第二季度比第一季度经济增长0.3%,日本经济更是缩水0.3%。

留言评论