央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

栗战书赵克志会见广东省人大常委会主任欧广源一行

发布时间:2011年08月17日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《贵州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,广东省党政代表团来黔考察并出席酒博会暨投洽会。当天下午,省委书记、省人大常委会主任栗战书,省委副书记、省长赵克志,省政协主席王正福在贵阳会见了广东省人大常委会主任欧广源率领的代表团一行。

  省领导黄康生、周忠良、蒙启良,广东省副省长陈云贤等参加会见。

  栗战书代表省委、省政府欢迎欧广源一行来黔考察,畅叙友谊、加强合作,衷心感谢广东省委、省人大、省政府、省政协对贵州经济社会发展的关心帮助和对酒博会暨投洽会的重视支持。栗战书说,今年以来,贵州和广东交流往来频繁,“越走越亲”。4月下旬,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省委副书记、省长黄华华率团到贵州考察指导、传经送宝。7月下旬,贵州省党政代表团到广东学习考察并招商引资,广东省委、省政府热情接待、周到安排,让我们深受感动。广东省推动科学发展的理念、改革开放的成就,敢想、会干、为人民的精神,给代表团的同志留下了深刻印象。我们要认真学习广东经验、寻找贵州差距,解放思想、开拓进取,努力推动我省经济社会发展迈上新台阶。当前,广东、贵州经贸合作形势喜人,我们要创造更好的发展环境,尽快实施双方经贸合作项目,吸引更多的广东企业家到贵州投资兴业。贵州是第一次举办这样高规格的酒博会暨投洽会,希望广东省党政代表团对展会多提宝贵意见,帮助我们办一届热烈、简朴、绿色的盛会,办一届成功、完美、精彩的盛会。

  欧广源感谢贵州省委、省政府的热情接待。他说,广东省党政代表团这次来黔,充分感受到了贵州省科学发展的强劲势头,深受鼓舞。贵州能源、矿产、旅游、名酒名烟产业优势明显,随着基础设施的进一步改善,贵州资源优势、后发优势将进一步凸显,发展潜力巨大,前景十分美好。未来的贵州,是“富”的贵州、“贵”的贵州。广东企业家们十分看好贵州发展,真心实意想到贵州投资。广东是经济大省、贵州是资源大省,相信通过双方的不懈努力和务实合作,广东和贵州一定会“比翼齐飞”。

  广东省有关部门及企业,省直有关部门负责人参加会见。(记者 赵国梁)