央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办一届隆重、务实、节俭的盛会

发布时间:2011年08月17日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《贵州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会筹办进入最后冲刺,这届盛会将把怎样一个盛况呈现给世界来宾?贵州铿锵承诺:办一届隆重、务实、节俭的盛会!

  省委省政府反复强调并具体部署:开幕式和各项会展活动,将在确保隆重、热烈的基础上进一步“瘦身”,活动期间将坚持“四个不”,即不搞焰火晚会、不搞锣鼓喧天、不铺红地毯、不组织迎宾队伍。省委主要领导同志也反复强调,展会主要展商品、展企业,不是展领导干部。在确保本次盛会实现“成功、完美、精彩”总目标的同时,又要让这次盛会符合“热烈、简朴、绿色”的总要求。

  中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会是我省第一个经国务院批准、上升到国家层面、面向全世界举办的大型国际性专业展会,是党中央、国务院交给贵州的一项历史重任,也是贵州作为大型国际经贸活动举办地的首次亮相。面对这样分量极重的盛会,贵州各界怀着强烈的愿望,想让本次盛会看起来更漂亮、更华丽,这样的愿望完全可以理解。

  但是,省委省政府没有忘记贵州经济实力弱底子薄的实际情况,没有忘记贵州正处于奋力爬坡拔掉穷根的关键时期,这样的情况,这样的时期,需要花钱的地方还很多。不搞不切实际的“大手笔”,不做大可不必的“大动作”,而是一切从实际出发,从“酒博会暨投洽会”本身的特点、理念出发,努力将成功、精彩、难忘与立足长远、务实节俭有机结合。

  “用务实节俭铸就成功,用隆重热烈实现难忘!”平实的语言中,流露出深深的民本情怀和勤俭办事的理念。省委省政府在征求大量专家和群众的意见建议后,对此次盛会的开幕式和各项活动作出的设计和部署,既不失隆重又突出节俭,并富有浓郁贵州特色,这种认识和做法值得赞赏。

  “成功、完美、精彩”不等于奢华、铺张。隆重热烈体现贵州各族儿女的待客之道,务实节俭彰显贵州各族儿女的奋进精神。离盛会召开只有一天,贵州将以最灿烂的笑容、最文明的礼仪、最优美的环境、最深厚的国酒文化、最想干事的激情,让国内外嘉宾享受一次美好、深刻、难忘的贵州之旅,切身体会贵州加快发展、科学发展的喜人态势,充分领略贵州竭诚扩大开放、以开放谋合作、以发展谋共赢的博大胸怀,真切感受贵州各族干部群众不甘落后、团结拼搏、奋力爬高的良好风貌,让“走遍大地神州、醉美多彩贵州”的全新形象在来宾心目中永久定格,并迅速传播全国、走向世界。