央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌开展环境保护专项行动 迎接第七届全国城市运动会

发布时间:2011年08月17日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌8月17日消息(记者蔡福津 通讯员韦小宏)今年以来,南昌市集中开展环境保护专项行动,创造良好城市环境质量,迎接今年10月即将在南昌举行的第七届全国城市运动会。

  在环保专项行动中,南昌市环保部门集中对全市开发区和市属113家化工、制药、印染等行业的重点工业企业进行环境督查,全面排查其环境保护手续、污染防治措施、环境监督管理和企业内部环境管理等31项内容,督促企业加强污染治理设施运行维护和管理,加强自动监测设备有效数据审核。对在督查中发现的环境问题,指导企业及时予以纠正;对恶意偷排等严重环境违法行为,坚决依法依规予以查处。同时指导督促9个县区对所辖137家重点企业进行环境督查,将日常监管细化到企业的生产环节。同时,南昌市环保部门还按照有关要求对艾溪湖进行综合治理,督促完成截污、清淤、活化等专项重点工程,查处和遏制小印染、小造纸、小养殖等违法排污企业污染反弹;加强大气污染防治,强化组织协调和监测监控,加强工业企业、高污染燃料禁燃区、城市扬尘和餐饮油烟等污染防治,稳定空气质量。

  据介绍,今年以来,南昌市环保部门共出动执法人员4800多人次,检查企业300余家,处理违法排污企业80余家,妥善处置了昌东工业园氢气运输车坠河事故等7起突发性污染事件。目前南昌市环境空气质量总体良好,优良率为96.7%,比去年同期提高6.1%,在中部省会城市排第1位。