央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市客厅项目签约 深圳茂业40亿强势入驻淄博

发布时间:2011年08月17日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月17日电 17日,淄博市高新区管委会与深圳茂业集团城市客厅项目签约仪式在淄博齐盛宾馆隆重举行。淄博市委副书记、市长周清利,淄博市委常委、副市长周连华,淄博市副市长、高新区工委书记、管委会主任庄鸣,淄博市长助理、市政府秘书长蒲绪章出席了此次签约仪式,深圳茂业集团股份有限公司董事局主席黄茂如以及深圳茂业集团股份有限公司有关负责人 、淄博高新区各部门有关负责人等参加了此次仪式。

  据了解,深圳茂业集团将投资40亿元,在淄博高新区建设高度超过300米的集高档 酒店、购物中心、会展中心、高端写字楼、SOHO公寓和住宅社区于一体的城市客厅项目,项目位于柳泉路以西、鲁泰大道以北的十字路口西北侧,占地约170亩, 处于高新区中央核心区内。这也是继淄博高新区加快推进名尚城市广场、中国?淄博太 空港、印象齐都出版传媒文化创意产业园、汇金大厦、润恒食品物流园等服务业项目建设,引进的又一重大现代服务业项目。

  淄博是一座古老文明与现代文明交相辉映的城市,是我国著名的“陶瓷之都 ”、“石化名城”、“丝绸之乡”。近年来,在淄博市委、市政府的正确领导下 ,淄博高新区围绕建设国家创新型科技园区和现代科技城的目标任务,坚持以科 技创新为根本动力,以招商引智为根本途径,以富民强区为根本目标,大力实施 “六五三五”创新和发展赶超工程,经济社会实现了又好又快发展。到2015年高 新区将建成国家创新型科技园区,并初步建成生态和谐宜居的现代科技城。

  深圳茂业集团选择淄博作为发展的新领域,体现了茂业集团的战略眼光和宏大气魄。淄博高新区作为国家级高新区,经过近二十年的开发建设,具有良好的发展基础、优越的发展环境、持续增强的创新能力,经济社会、商业物流发展前景 广阔。同时,该项目的建设对于提升高新区的城市形象、促进社会就业、增加地方财税收入,具有十分积极的作用。同时,对于完善淄博市城市功能、提高城市品位、带动区域商业升级、实现社会效益与经济效益的双赢,具有十分长远的意义。(孙凯旋 苏媛)

留言评论