央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行潍坊分行强化三项措施加强作风建设

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月17日电 今年以来,农行潍坊分行以密切联系群众为重点加强作风建设,坚持以党风带行风,大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,大兴批评和自我批评之风,营造了一级做给一级看、一级带着一级干、凝心聚力抓发展的良好氛围。

  为扎实开展好窗口单位创先争优活动,该行把客户满意度作为衡量服务水平和质量的重要标准,在全市农行系统、各营业网点深入开展创先争优活动。利用纪念建党90周年、建行60周年的活动,在窗口营业机构布展行庆徽标,播放建行60周年宣传片等,通过举行隆重、简朴的纪念活动,推进窗口单位创先争优活动的开展。同时,深入基层挖掘典型,大力宣传创先争优活动开展得好的先进服务网点,宣扬一线服务优秀的员工,用身边典型教育身边人,以点带面,推进创先争优活动深入开展。

  自5月份开始,积极开展了“学规定、强素质、做表率”学习教育活动,该行把开展“学规定、强素质、做表率”学习教育活动作为全行的一项重大紧迫的政治任务对待地,按照规定的步骤动作,扎实做好后两个阶段的工作。在推进过程中,注重做好与“基础管理提升年”活动相结合,在全行范围内开展学规定、强素质、做表率学习教育活动,两个基础一起抓,全面加强我行基础建设的重要部署,确保抓好、抓出成效。

  为深入推进反腐倡廉建设,该行严格落实党风廉政建设责任制,厘清高管人员权、责、利界线,切实把权力制衡、程序制约的要求,体现在权力运行各个方面和各个环节,最大限度地减少体制、机制和制度漏洞,逐步铲除滋生腐败的土壤。要规范选人用人、财务管理和集中采购程序,对人事、财务和信贷决策实施“阳光工程”,避免出现“暗箱操作”。全面推广并利用好员工行为电子排查系统,进一步提高员工思想行为分析和排查的成效。并继续加大风险和案件隐患排查力度,采取切实措施,继续抓好案件专项治理,确保力度不减弱、措施不放松,巩固安全运营无案件这一来之不易的成果,确保实现“两个控制住”目标。(张雁冰 吕宝良)

留言评论