央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄机场首创配载“两步三复核”工作流程

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网8月17日讯(贺宏伟)今天,石家庄机场配载部门首创的“两步三复核”工作流程正式实施。作为石家庄机场安全生产大检查的重要举措,“两步三复核”制度将进一步确保飞行安全,实现配载零差错。

  “两步三复核”中的“两步”指主配人员只负责预配和结载两步,增加晚到旅客、查找未登机旅客电话以及释放座位等工作全部由送舱单或控制的配载员负责。“三复核”指的是主配员在预配阶段通过“配载检查单”进行数据输入核实、在结载阶段复配人员通过“配载检查单”数据进行复核、送单员在送舱单阶段通过对“送舱单提示卡”提及的关键数据进行最后复核,通过多人多次复核将有效避免人为因素造成的安全隐患。

  “配载人员的工作就是合理安排旅客位置和货物舱位,保证飞机在飞行过程中保持基本平衡状态。”石家庄机场旅客服务公司运输业务分部经理张熹炜介绍。

  在“两步三复核”制度实施的同时,石家庄机场还根据自身情况对配载与货运部门的数据交接进行了完善,形成货物数据与实际装载的闭环核实确认,规定装卸人员在进行货物装舱后必须将准确的装载信息反馈给配载人员,确保装机货物与安排装机货物的数据相一致。

  另外,为确保航班正点,石家庄机场还进一步严格规范了送舱单时间,所有航班在起飞前30分钟结载,起飞前25分钟出舱单。

留言评论