央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《成吉思汗陵文献档案丛书》在内蒙古鄂尔多斯市首发

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特8月17日专电(记者邹俭朴)来自内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗委宣传部的消息,《成吉思汗陵文献档案丛书》16日在成吉思汗陵园铁马铜像广场首发。

  《成吉思汗陵文献档案丛书》由知名蒙古学者旺楚格编著,分为《成吉思汗陵史纲》《成吉思汗祭祀史略》《成吉思汗守灵人史记》三部,共7大类19册,由内蒙古文化出版社出版。

  此书以清晰的脉络、丰富的内容、深刻的内涵、简明的语言向世人介绍成吉思汗陵历史文化,内容涉及成陵历史、成吉思汗祭祀、成陵西迁与东归、成陵与达尔扈特人、成陵与鄂尔多斯人等诸多方面。

  这部书通过历代文献和影印原始资料,建立了系统的原始档案资料,真实反映了成吉思汗陵的历史文化与发展变化,对于了解、认识、研究成吉思汗陵历史文化,继承和弘扬民族优秀文化,具有里程碑式的意义。

  另据了解,大型纪录片《成吉思汗祭奠》也于同日开拍,该片将再现成吉思汗祭奠的产生、延续、变迁、保护、传承历史,准确反映成吉思汗陵所传承的成吉思汗祭祀文化内涵。

留言评论