央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文两岸政策模糊下去 绿营也怕

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港中评社17日发表评论文章说,民进党主席蔡英文最近被质疑两岸政策太过抽象,“十年政纲”可能变成“空心政策”。台湾东华大学原住民族学院院长施正锋接受中评社访问时表示,为什么其它政策蔡英文都可以具体提出,但两岸政策却要模糊。依他观察,蔡的两岸政策应该会“一皮到底”。

  施正锋表示,蔡英文两岸政策太过抽象,有两种可能。第一是蔡很清楚政策,但是过去自己是谈判出身,因此不愿在选前掀底牌,这是战略清楚,但战术模糊策略。这是要吸收中间选民,因此在战术上打模糊战。第二则是,蔡根本就没有特别立场,战略本就模糊,若是这样“说她两岸政策抽象,还太客气”。他批评说,有些政策蔡英文原则、做法都很具体,“连喊价都可以喊得这么清楚”,为什么两岸政策要模糊不清呢?

  我们看到,蔡英文在两岸政策方面奉行模糊原则,不说清楚就是不说清楚,结果,绿营内部也开始害怕起来了。

  原来以为,蔡英文的模糊令国民党不知道蔡英文葫芦里究竟卖什么药,不知道对两岸关系和平发展的冲击有多大。

  但是,现在我们发现,民进党、绿营内部,都感到害怕。他们害怕什么?一是害怕被蔡英文出卖。二是害怕蔡英文的策略错误导致民进党错失良机。

  评论因此推断,从现在开始,民进党、绿营内部要求蔡英文说清楚的声浪会越来越大。

留言评论