央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解维俊检查指导转变发展方式监督工作

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊8月17日电 据潍坊新闻网报道 8月16日,市委常委、市纪委书记解维俊到市科技局和高新区,就加快转变经济发展方式监督检查工作进行了检查指导。

  解维俊听取了市科技局有关情况汇报,对下步工作提出了要求。他强调,要紧紧围绕科技项目实施及经费管理使用这个重点,摸清国家和省市利用科技项目方式、扶持企业发展的项目底子,迅速建立台账,做到心中有数,有的放矢。要列出政策单子,汇编成册,普及宣传扶持政策。要摸清项目实际进展情况,确保项目投向准确、建设到位、达产达效。要突出监督检查重点,认真检查所立项目是否符合转方式的要求,程序是否合规,手续是否完备;检查项目实施计划和经费预算是否及时下达,资金是否及时足额到位,经费监管制度是否健全完善;检查项目承担单位是否严格按照项目任务书或者合同规定开展研究、履行合同义务,及时查找和纠正存在的突出问题。要对所有投资项目进行认真检查验收,确保政府投资发挥应有的作用。

  解维俊还深入到高新区有关企业进行了实地考察,对企业转方式、调结构提出了指导性意见。(贺德良)

搜索更多 解维俊 检查指导 的新闻 更多报道

留言评论