央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届榆林国际煤炭暨能源化工产业博览会将举办

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西安8月17日消息(记者刘涛)记者16日从新闻发布会上获悉,素有“中国科威特”之称的陕西省榆林市将于9月1日至3日举办第六届榆林国际煤炭暨能源化工产业博览会,为当地能源开发与利用搭建更广阔平台。

  据介绍,此次展会展区面积达6万平方米,参展商将突破600家,其中七成以上来自榆林以外的国内外各地,来自国内外的专业观众将达5万人次,规模为历届之最。

  神华集团、陕煤集团、鄂尔多斯控股集团、中煤集团、华电集团、延长石油集团等多家特大型煤炭能源骨干企业,以及多家大型煤炭机械装备制造和研发集团将参展。

  记者了解到,已经连续举办五届的煤博会正成为榆林打造我国第一大煤化工基地的重要平台。已先后吸引2500多家企业参展,现场签约8亿元贸易合同,150个招商引资项目被敲定,协议投资总额多达600余亿元。马秀岚在介绍展会对榆林煤炭能源发展带来的影响时指出,在过去五届展会举办期间,榆林煤炭化工业已累计完成投入1192亿元。

  陕西榆林市能源矿产富集,被誉为“中国的科威特”。这里有世界七大煤田之一的神府煤田,还有我国陆上探明的最大整装气田,是21世纪中国的能源接续地,也是西气东输、西电东送、西煤东运等国家重点能源战略工程的主要源头。