央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊顺义仁和:“铁扫行动”打击非法行医

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息(记者李文蕊 通讯员张笑 李素香)近日,北京顺义区仁和镇药品安全办公室开展了打击非法行医的“铁扫行动”。该镇药品安全办公室联合区卫生监督、派出所、平各庄村委会等相关执法部门对平各庄村一出租房屋内的非法诊所进行了依法取缔,没收医疗器械和药品共计6箱。

  自此次活动开展以来,仁和镇取缔非法诊所、药店等共5家。据悉,为了规范药品市场秩序,保护广大群众的合法权益,仁和镇一直以来严厉打击无证经营药品的违法行为,规范镇域内药品安全环境。长期以来,仁和镇不断加强和完善药品安全的“保卫”工作。镇药品安全办公室为每村配备专门的药品协管员,并定期对其培训。与此同时,药品安全办公室不定期联合相关执法部门对镇域范围内的诊所、药店、餐饮场所等进行安全大检查,并发放相关宣传资料,对其宣传教育。

  据仁和镇药品安全办公室李主任介绍说:“我们的任务是净化镇域内的就医环境,保护广大群众的就医和用药安全。今后我们将继续深入到各村、街道进行全面检查和清理,发挥乡镇药品协管员的作用,完善监管机制,着力提高广大居民的自我防范和用药安全意识,保护辖区内百姓用药安全。”

留言评论