央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市海南区强化就业工作着力保障民生

发布时间:2011年08月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特8月17日消息(记者刘源源 乌海台记者于宗宝)内蒙古乌海市海南区不断优化创业环境,建立创业指导服务组织,利用再就业优惠政策,努力拓宽就业渠道,扩大就业门路多方位多角度安置各类就业群体。

  海南区以实施创业带动就业工程、强化职业技能培训、开展农区居民转移就业培训、对困难群体进行就业援助等为重点,全面落实支持和促进就业的各项优惠政策。对援助对象提供“一条龙”就业保障服务,开展职业指导,帮助他们了解就业形势,分析自身就业条件,找准适合自身就业的岗位,从实际出发,选择求职方向和培训需求,以此提供创业指导;多方收集区内外的用工信息,组织劳务交流洽谈会,公布用工信息,为失业人员提供有针对性的用工信息,积极与企业、商场、餐饮等行业联系,优先吸纳失业人员从事适合的工作;对有意愿自主创业的人员,海南区通过开展国际化标准的“SYB”创业培训,帮助其在创业时找准项目;积极开展失业人员小额担保贷款发放工作,现已为123户创业人员申请小额担保贷款1294.3万元,实现了一人创业、带动多人就业的“倍增效应”。

  海南区还加强创业项目服务,结合产业发展定位,突出市场导向,收集适合经营、投资小、见效快、市场前景好的创业项目,建立项目库,为创业人员发布各类项目信息。为灵活就业的援助对象提供个人档案代管及劳动保障事务代理服务,建立创业孵化基地出台场地免费、零税费等政策,鼓励失业人员进行创业。#