央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车拒载跳表投诉难 网友建议设网上交警队

发布时间:2011年08月17日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 张扬)要打车时打不到车,好不容易打到车了,师傅一听去二七塔,被拒载。类似的事情你一定遇到不少,而且往往无从投诉,怎么办?网友“梦醒花犹存”想出了一招,设个网上交警队,集中投诉,集中处理。

  网友建议

  成立网上交警队 出租车拒载网上曝光

  随着郑州快速发展,打车难问题日益突出,特别是在上下班高峰期,打车难、遭拒载等问题显得尤为严重。

  网友“梦醒花犹存”近日在大河论坛开帖,提议设立个网上交警支队,投诉不诚信出租车行为。

  帖文中称,作为一名郑州市民,肯定都有以下的“惨痛”经历:要打车时打不到车;好不容易打到车了,师傅一听去二七塔,被拒载;好不容易打到车了,没被拒载了,结果不是没打表或是没发票。

  而遇见以上的这些情况,有多少人会拨打监督举报电话投诉呢?往往是一笑了之,这助长了这些出租车拒载等行为的嚣张气焰,“梦醒花犹存”在文中直呼“杯具”。

  为此,“梦醒花犹存”建议大家都把身边遇到的黑出租车、拒载、不打表的行为都发到论坛,成立自己网上的交警支队,对这些违章现象给予曝光,只有广大网友们都参与,才能创造良好的出租车运营环境。

  文中也表示可以把身边的哥的姐的好人好事发到网上,评选出最诚信出租车,最佳服务出租车等等,该曝光的曝光,该表扬的表扬。

  网友热议:最好拍照留证据

  文章贴出后,不少网友纷纷跟帖发表意见。

  网友“大郑东”:ZZIC应该关注下,全民动员,打击一下拒载、不打表等黑出租,维护郑州乘车秩序。

  网友“郑州加速度”:最好打车时留下发票,然后拍个车牌号码,既容易第一时间找到出租,也能第一时间治理住,要不扯皮双方都麻烦。

  而“ZZIC”也在帖文后公布了近期受理的网上投诉出租车受理情况,并欢迎大家继续监督。