央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垦利新农合信息实现与医院His系统对接

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月17日电 为方便群众就医,加强新农合经办机构能力和管理水平,建立科学、规范、高效的工作机制,垦利县各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、县人民医院及山东省立医院(集团)东营医院成功实现医院His系统与新农合信息系统的无缝对接。

  对接后,新农合患者在办理出院的同时,系统将自动为患者核算新农合补偿费用,可以即时直接在现场报销,减少了住院时分级转诊、出院时复印病历及相关材料,回当地报销等多次往返于医院的繁琐手续,受到群众好评。

  同时农合办审核人员通过信息平台就能查阅新农合患者的费用清单,避免了手工审核的误差,真正实现网上审核和网上监管,提高了新农合直补窗口的工作效率,也极大的凸显了新农合制度高效、快捷、便民的特点。(王少华 林琳 张美华 高爱菊)

留言评论